Понравилась статья - поделись с друзьями


Записи по теме кликни и читай

Назван лучший автомобиль Европы

Опубликованы результаты европейского автомобильного конкурса Autobest 2017.

В этом году престижную награду получил кроссовер Seat Ateca.

Об этом сообщает со ссылкой на .

По результатам голосования автомобиль набрал 1672 балла и на 72 балла опередил ближайшего преследователя — новый Peugeot 3008. Третье место занял Toyota C-HR 2017.

В Autobest 2017 особо отметили кроссоверы: 4 из 5 финалистов принадлежат именно к этому сегменту. По словам основателя конкурса Данная Варди, это отражает изменения в ландшафте европейского авторынка.

Кроссовер Peugeot 3008 все же получил награду Autobest, но в другой категории. Титул Smartbest 2016 он получил за инновационную цифровую панель приборов i-Cockpit.

В номинации Safetybest 2016 победителем стала европейская организация EuroNCAP — отмечено ее многолетнюю деятельность в сфере безопасности авто. Генеральный директор Formula E Holdings Алехандро Агага стал лучшим в категории Sportbest 2016 за то, что привлек электромобили в автоспорт. В номинациях Companybest, Manbest, Designbest и Ecobest победителями назвали, соответственно, Opel Group GmbH, генеральный директор PSA Group Карлос Таварес, шеф-дизайнер Volvo Cars Томас Ингенлат и Opel Ampera-e.

Церемония вручения наград Autobest 2017 состоится 2 февраля в португальском Лиссабоне.

Понравилась статья - поделись с друзьями