Понравилась статья - поделись с друзьями


Записи по теме кликни и читай

Toyota перейдет на водородную технологию

Японский автопроизводитель Toyota планирует выпускать десятки тысяч авто с водородным двигателем

Компания Toyota рассчитывает перейти на водородную технологию второго поколения и увеличить продажи подобных авто.

Об этом передает со ссылкой на.

Следующее поколение автомобилей с двигателями на водородных топливных ячейках по стоимости будет сравнимо с бензиново-электрическими гибридными машинами. Компания планирует увеличить производство таких машин в 10 раз в ближайшие 8 лет.

«В начале 2020-х годов мы запустим технологию водородного топлива следующего поколения, это обеспечит существенный шаг вперед. Сегодня производство Mirai ограничено 3000 автомобилей в год, но к 2025 году мы ожидаем, что эта цифра станет в десять раз больше», — заявил генеральный менеджер бизнес-планирования Toyota Наомичи Хата.

В настоящее время гибридная Toyota Prius стоит около $25000, а водородная Mirai продается примерно за $70000 — в связи с затратами на ее разработку. Однако новое поколение водородной топливной технологии будет значительно дешевле в производстве, уверяют в Toyota.

«В результате этих достижений мы ожидаем, что в Японии, по крайней мере, гибридные и водородные автомобили будут стоить примерно одинаково», — добавил Хата.При этом, представитель Toyota не затронул проблемы инфраструктуры, так что неясно, как Toyota будет справляться с ними в ближайшие годы. Возможно, правительство Японии даст толчок к увеличению числа водородных заправочных станций по всей стране.

Понравилась статья - поделись с друзьями