Понравилась статья - поделись с друзьями


Записи по теме кликни и читай

СМИ выяснили, кто управляет «слепым трастом» Roshen

Стало известно, что Roshen управляет группа Rothschild.

В СМИ появились документы, указывающие на структуру «слепого траста» компании Roshen. Отметим, президент Петр Порошенко 14 января 2016 года заявил, что передал свою долю в корпорации «Рошен» в независимый «слепой» траст. Журналисты опубликовали цепочку, которая показывает, что слепой траст действительно был создан, передает с ссылкой на .

Так, ООО «Центрально-европейская кондитерская корпорация», т. е. Roshen, принадлежит одной из трех компаний Roshen Europe BV на 85%, который, в свою очередь на 100% принадлежит CEE Confectionery Investments.

100% всей этой структуры принадлежит RothschildTrust (Schweiz) AG, который входит в группу Rothschild & Co и ведет деятельность в сфере “частного богатства” (privatewealth).

Группа Rothschild & Co в свою очередь на половину принадлежит семье Ротшильдов, а на вторую – различным инвесторам.

Траст можно считать “слепым”, если по правилам траста права распоряжаться переданным в траст имуществом или даже получать информацию о том, каким образом инвестируются переданные в траст активы. «Трасти» — доверенное лицо, которое является юридическим собственником имущества, но обязано распоряжаться им в пользу установленных выгодополучателей.

По сведениям корпоративного реестра Кипра, Rothschild уволила директоров, назначенных кипрскими юристами Порошенко, и назначила директором компанию RTB Administrators AG. Компания RTB Administrators AG зарегистрирована по адресу банка Rothschild в Швейцарии и осуществляет управление предприятиями. Rothschild провела еще одно кадровое изменение – назначила двух дополнительных директоров на Кипре.

Таким образом, издание отмечает, что смена руководства компаний свидетельсвуют об активном влиянии Ротшильдов на управление Roshen.Напомним, корпорация «Рошен» – один из крупнейших в Украине производителей кондитерских изделий.

Понравилась статья - поделись с друзьями