Понравилась статья - поделись с друзьями


Записи по теме кликни и читай

Расстрел адвоката в Киеве: появилась информация о погибшем

Убитый в Киеве адвокат защищал интересы обманутых инвесторов.

На днях в Валерия должны были состояться переговоры с застройщиками жилищных домов.

Об этом сообщает со ссылкой на .

— Валерий расследовал мошенничество, уголовные дела… В последнее время защищал права инвесторов новостроек, что-то вроде «схемы» застройщика Войцеховского. То есть, люди вкладывают деньги в недвижимость, а потом, по непонятным причинам, квартиры не получают, — рассказал брат убитого адвоката Евгений.

По словам брата, угрозы Валерию не поступали.

— Скрытный был, о своих адвокатских делах не рассказывал. Месяц назад обмолвился, что у него предстоит разговор с застройщиками жилищных домов, — сказал Евгений.

Адвокатской деятельностью занимался с 1998 года. В Валерия Рыбальченко осталась жена и двое детей школьного возраста. Как сказал брат убитого, жена раньше работала юристом.

Напомним, адвоката Валерия Рыбальченко нашли убитым недалеко от его дома в ночь на 21 января. Убит был выстрелом в затылок. Заметили его прохожие, которые и сообщили в полиции.

Как не странно, но в адвокатских кругах Валерия мало знают. Как нам рассказал адвокат Дмитрий Абрамчук, который первым сообщил имя убитого на странице в Фейсбук, что с Рыбальченко не знаком.

— Я узнал от своего брата, который живет в доме по соседству с убитым… Скорее, пострадал Валерий из-за своей профессиональной деятельности, как и все остальные, — сказал Дмитрий Абрамчук.

В полиции сообщили, что подозреваемый не задержан. Правоохранители рассматривают три версии: ограбление, личная жизнь и профессиональная деятельность. При осмотре места происшествия правоохранители с применением служебной собаки обнаружили стреляную гильзу калибра 7,65 мм, которую отправили для проведения экспертизы.

Понравилась статья - поделись с друзьями