Понравилась статья - поделись с друзьями


Записи по теме кликни и читай

В ВР внесли законопроект о легализации криптовалют

Народные депутаты от Народного фронта и БПП внесли свой вариант законопроекта об криптовалютном обращении в Украине.

Законопроект о легализации криптовалют и регулировании правоотношений в сфере оборота, хранения, использования и проведения операций с криптовалютами был внесен на рассмотрение Верховной Рады Украины, передает интернет-издание со ссылкой на .

Авторами законопроекта стали трое народных депутатов из фракции «Народный фронт» Ирина Ефремова, Ирина Войцеховская и Игорь Котвиций, и еще один нардеп от БПП Иван Рыбак.

«Криптовалюта — это программный код, являющийся объектом права собственности и предметом договора мены, информация о котором вноситься и сохраняется в системе блокчейн», — так определяют термин криптовалюта разработчики нормативного акта.

Таким образом, криптовалюта не является законным платежным средством, а может выступать только предметом договора мены. Разработчики также считают, что лица проводящие операции с криптовалютами на территории Украины должны раскрывать данные о себе. Следовательно, государство намерено взимать налоги с операций мены. Под налогообложение попадают также и майнинговой индустрии.

В проекте закона отмечается, что нарушение положений данного закона может повлечь за собой не только гражданско-правовую, административную ответственность, но и уголовную.

Украинское государство традиционно готово взимать поборы, но не готово гарантировать что-либо ее участникам. «Государство не гарантирует и не предпринимает никаких мер по обеспечению деятельности онлайн-сервисов для обмена криптовалюты», говорится в статье 4 законопроекта.Предлагаемый законопроект о регулировании криптовалют на постсоветском пространстве и один из первых в мире.

Понравилась статья - поделись с друзьями