Понравилась статья - поделись с друзьями


Записи по теме кликни и читай

ООН просят поддержать резолюцию по Крыму

Резолюцию о правах человека в Крыму Украина вскоре подаст в Третий комитет ООН.

Украина просит ООН поддержать резолюцию Положение о правах человека в Автономной Республике Крым и г.Севастополь, который в ближайшее время Украина подаст на рассмотрение в Третий комитет ООН. С соответствующей просьбой в ООН обратилась вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе, сообщается на официальном сайте Кабмина, передает интернет-издание со ссылкой на .

«Мы просим поддержки этого документа. Мы призываем международное сообщество последовательно реагировать на циничные нарушения прав человека в Крыму и усилить политическое и дипломатическое давление на Кремль с целью обеспечения возвращения государства-агрессора к уважению положений международного права», — сказала Климпуш-Цинцадзе во время мероприятия, посвященного ситуации с правами человека в Крыму, который состоялся в офисе ООН в Нью-Йорке.

Вице-премьер-министр выразила надежду, что мероприятие даст возможность получить дополнительных сторонников этой резолюции, и отметила, что голосование за ее принятие ожидается в период между серединой и концом ноября.

По ее словам, согласно Уставу ООН, абсолютным приоритетом международного сообщества является обеспечение основных прав и свобод человека. Несмотря на оккупацию Российской Федерации и принудительное внедрение ее правовой базы, жители Крыма остаются гражданами Украины. Поэтому правительство Украины намерено обеспечить все возможные средства защиты основных прав и свобод граждан Украины на временно оккупированной территории Крыма. «Сегодня я хочу еще раз подтвердить позицию: мы не торгуем территорией, как и нашими гражданами за деньги, нефть или газ. Поэтому деоккупация Крыма, как и других временно оккупированных территорий, является нашим абсолютным приоритетом», — отметила Климпуш-Цинцадзе.Вице-премьер отметила, что систематические репрессии превратили Крымский полуостров в территорию без свободы, где Россия применяет самые худшие практики советской репрессивной машины. «Любой, кто решается отказаться от так называемого воссоединения с Россией, становится жертвой произвольного задержания, преследования и пыток», — добавила вице-премьер-министр.

Понравилась статья - поделись с друзьями