Понравилась статья - поделись с друзьями


Записи по теме кликни и читай

Против Гонтаревой возбуждено уголовное производство, – СМИ

САП начала расследовать возможные злоупотребления Гонтаревой при оценочной деятельности стоимости активов ликвидированных банков.

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) зарегистрировала уголовное производство по фактам возможных злоупотреблений полномочиями должностными лицами Национального банка, в частности главой НБУ Валерией Гонтаревой, а также Фонда гарантирования вкладов физических лиц при осуществлении оценочной деятельности стоимости активов ликвидированных банков.

Об этом сообщил источник в антикоррупционных органах, передает интернет-издание со ссылкой на .

По его словам, уголовное производство зарегистрировано по ч. 3 ст. 365-2 (злоупотребление служебными полномочиями лицами, которые предоставляют публичные услуги) Уголовного кодекса.

Основанием для начала расследования послужили материалы рапорта прокурора Генеральной прокуратуры Владислава Куценко, который в конце 2016 года направил его руководителям Генпрокуратуры, САП и Национального антикоррупционного бюро (НАБУ).

В данном рапорте идет речь о махинациях с активами ликвидированных банков на сумму около 315,6 млрд гривен и о возможной причастности к ним Гонтаревой и директора-распорядителя Фонда гарантирования вкладов физлиц Константина Ворушилина.

Речь идет об искусственном занижении стоимости активов 68 ликвидированных банков с целью продажи активов за бесценок подконтрольным субъектам, что в свою очередь приводит к массовым невыплатам вкладчикам таких банков.

В данный момент досудебное расследование продолжается.Уголовное производство было внесено в Единый реестр досудебных расследований 3 января.

Понравилась статья - поделись с друзьями