Понравилась статья - поделись с друзьями


Записи по теме кликни и читай

Россия пока не будет реагировать на новые санкции США, — Путин

В Кремле решили подождать, когда Дональд Трамп вступит в должность президента США.

Президент России Владимир Путин заявил, что Россия пока не будет реагировать на новые санкции США и не станет высылать американских дипломатов в ответ на действия Вашингтона. Об этом говорится в заявлении Путина, опубликованном на сайте Кремля.

«Новые недружественные шаги уходящей администрации США расцениваем как провокационные, направленные на дальнейший подрыв российско-американских отношений», – заявил Путин, передает интернет-издание со ссылкой на .

По его мнению, такие действия «явно противоречит коренным интересам как российского, так и американского народов» и наносят ущерб «всему комплексу международных отношений».

Путин заверил, что не будет «опускаться до уровня «кухонной», безответственной дипломатии».

«Дальнейшие шаги по восстановлению российско-американских отношений будем выстраивать исходя из политики, которую будет проводить администрация президента Дональда Трампа», – отметил Путин.

Российский президент также заверил, что Россия не будет создавать проблем для американских дипломатов.

«Мы никого не будем высылать. Мы не будем запрещать их семьям и детям пользоваться привычными для них местами отдыха в новогодние праздники. Более того, всех детей американских дипломатов, аккредитованных в России, приглашаю на Новогоднюю и Рождественскую елку в Кремль», – говорится в заявлении Путина.Президент России выразил сожаление в связи с тем, что «администрация президента Барака Обамы заканчивает свою работу подобным образом», но все же поздравил с Новым годом и Обаму, и Трампа, и весь американский народ.

Понравилась статья - поделись с друзьями