Понравилась статья - поделись с друзьями


Записи по теме кликни и читай

Чийгоз рассказал подробности своего освобождения

Умеров рассказал, что не ожидал такого быстрого освобождения.

В пятницу, 27 октября, заместители председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров и Ахтем Чийгоз прилетели в Киев.

Умеров поблагодарил мировое сообщество за то, что они делали все для их освобождения. Он убежден, что процесс освобождения отдельных людей начнет процесс в деоккупации Крыма и восстановления территориальной целостности Украины, передает интернет-издание со ссылкой на .

Чийгоз рассказал, что у него была надежда на освобождение, но он не ожидал, что это произойдет так быстро.

«Я не могу сравнивать это с освобождением…. Освобождение — это свобода, свобода — это то, за что боролись. Это свобода моего народа, моей родины.. А с перепугу проводя такую спецоперацию, я иначе это назвать не могу, когда по бумаге меня должны отпустить домой, а меня вывозят без опознавательных знаков люди в балаклавах, в глазах которых три года спустя я узнал тех фашистов, которые меня забирали, и вывозят непонятно куда. До последнего мы не знали. В глазах читалось, что у них нет на это желания «, — рассказал Чийгоз.»Когда мы уже оказались на территории Турции в воздухе, я понял, почему они злятся: желание есть, а возможности нет, — им не дадут нас разорвать», — добавил он.

Понравилась статья - поделись с друзьями