Понравилась статья - поделись с друзьями


Записи по теме кликни и читай

Камерун – соперник Египта по финалу Кубка Африки-2017

Вслед за сборной Египта до решающего поединка на 39-м Кубке африканских наций добралась команда Камеруна.

Первый тайм лучше удался камерунцам – подопечные Уго Брооса прочно захватили инициативу и неоднократно угрожали воротам Ганы. Тем не менее, единственный стоящий момент возник как раз у ворот Ондоа – Джордану Айю не хватило нескольких сантиметров, чтобы открыть счет в матче.

После перерыва характер игры кардинально не изменился, только на этот раз Камерун был вознагражден за смелую игру. На 72-й минуте Нгаду-Нгаджи воспользовался несогласованностью действий в обороне Ганы.

Все попытки «Черных звезд» уйти от поражения успехом не увенчались. В компенсированное время Абубакар вывел Бассогога на свидание с Разаком, а тот легко переиграл вратаря.

«Неукротимые львы» подобрались к пятой победе на континентальном уровне. В последний раз Камерун брал Кубок Африки в 2002-м году.

Финал КАН-2017 между сборными Камеруна и Египта состоится в воскресенье, 5 февраля. Днем ранее за бронзу поспорят Гана и Буркина-Фасо.Камерун — Гана 2:0
Голы: Нгаду-Нгаджи, 72, Бассогог, 90+3

Камерун: Ондоа — Фаи, Тейку, Нгаду-Нгаджи, Ойонго — Сиани, Муканджо, Джум (Манджек, 77) — Бассогог, Тамбе (Абубакар, 73), Зуа
Гана: Разак — Аффул, Бойе, Амартей, Ачимпонг — Атсу, Аква (Гьян, 76), Вакасо — Томас (Баду, 86), Джордан Айю, Андре Айю

Предупреждение: Муканджо

Понравилась статья - поделись с друзьями