Понравилась статья - поделись с друзьями


Записи по теме кликни и читай

Китайцы предложили за Обамеянга 150 миллионов евро

«Шанхай СИПГ» сделал дортмундской «Боруссии» заманчивое предложение по нападающему Пьеру-Эмерику Обамеянгу.

Авторитетное итальянское издание «La Gazzetta dello Sport» сообщает о новой попытке китайцев взорвать мировой трансферный рынок. На этот раз клуб местной Суперлиги замахнулся на лучшего футболиста Африки и одного из топ-бомбардиров мир – речь о 27-летнем форварде «Боруссии» Д и сборной Габона Пьере-Эмерике Обамеянге.

Согласно источнику, «Шанхай СИПГ» готов заплатить за футболиста 150 миллионов евро. Сам Обамеянг в случае переезда в Китай станет самым высокооплачиваемым футболистом мира – габонцу предлагают контракт на 800 тысяч евро в неделю (41 миллион в год).

Обамеянг может стать одноклубником двух бразильских звезд – экс-полузащитника «Челси» Оскара и бывшего нападающего «Порту» и «Зенита» Халка. Возглавляет «Шанхай СИПГ» также небезызвестный в Европе специалист – бывший наставник «Челси», «Порту», «Тоттенхэма» и «Зенита» Андре Виллаш-Боаш.

Помимо китайцев большой интерес к лучшему бомбардиру «Боруссии» Д проявляет «Манчестер Сити». Сам же Обамеянг неоднократно подчеркивал, что мечтает играть в «Реале».Текущий сезон для Пьера-Эмерика Обамеянга складывается очень успешно – в 22-х матчах габонец забил 20 мячей и отдал четыре результативных передачи.

Понравилась статья - поделись с друзьями