Понравилась статья - поделись с друзьями


Записи по теме кликни и читай

ФИФА планирует заменить Кубок конфедераций клубным чемпионатом мира

Международная федерация футбола (ФИФА) собирается вместо Кубка конфедераций ввести обновленный клубный чемпионат мира.

Президент ФИФА Джанни Инфантино уведомил национальные ассоциации об отмене розыгрыша Кубка конфедераций, сообщает RMC Sport. Вместо турнира для сборных с 2021 года будет проводиться расширенный чемпионат мира среди клубов.

новости спорта сегодня
новости спорта от ФИФА

Предполагается, что участие в новом турнире примут 24 клуба, разделенных на 8 групп по три команды в каждой. Клубный чемпионат мира по футболу будет проводиться раз в четыре года в течение 18 дней.

Европу в новом турнире представят 12 клубов – четыре последних победителя Лиги Чемпионов, четыре финалиста и четыре команды с наилучшим рейтингом УЕФА. При такой системе чемпион Украины «Шахтер» входит в расширенный список претендентов на участие в турнире, поскольку «горняки» занимают 14-е место в клубном рейтинге УЕФА.

Финансовую поддержку ФИФА в организации обновленного клубного чемпионата мира окажет неназванная группа частных инвесторов, которая готова вложить в проект около 25 миллиардов долларов.Кубок конфедераций проводится с 1997 года. Последним победителем турнира является сборная Германии.

Источник

Понравилась статья - поделись с друзьями