Понравилась статья - поделись с друзьями


Записи по теме кликни и читай

Бизнесмен из Франции готов стать владельцем «Днепра»

Бывший футболист «Днепра» Эдуард Сон заинтересован в спасении клуба от вероятного понижения в классе.

Нынешний владелец «Днепра» Игорь Коломойский отказывается платить по старым счетам. Недавний финалист Лиги Европы и гранд украинского футбола задолжал бывшему тренерскому штабу во главе с Хуанде Рамосом – испанцы обратились в ФИФА, а руководящий орган мирового футбола пригрозил
«Днепру» исключением из Премьер-лиги.

Фактически Коломойский уже отказался от «Днепра», дав понять, что клуб продолжит существование только в том случае, если сможет сам себя обеспечить. Недавний трансфер Валерия Лучкевича в «Стандард» принес «Днепру» 1,5 миллиона евро – этой суммы хватит, чтобы завершить текущий сезон. Что будет дальше – никто не знает, но шанс на спасение у «Днепра» все-таки есть.

«Команду мог бы взять Эдуард Сон, бывший игрок клуба, который сейчас живет во Франции и имеет там текстильный бизнес. Но он готов финансировать «Днепр» с нуля. Долги старых владельцев отдавать не хочет», — в комментарии для «Gazeta.ua» заявил днепровский журналист Александр Петров.Источник также отметил, что «Днепр» может продолжить существование под крылом Коломойского, но с новой вывеской. Олигарх финансирует «Нефтяник-Укрнефть» — нельзя исключать, что клуб из Ахтырки переедет в Днепр и под новым названием получит место в элите чемпионата Украины.

Понравилась статья - поделись с друзьями