Понравилась статья - поделись с друзьями


Записи по теме кликни и читай

Россия не опасается потери чемпионата мира по футболу

Президент Российского футбольного союза Виталий Мутко не видит причин для переноса в двух страну чемпионата мира по футболу 2018 года.

Накануне Международная федерация бобслея и скелетона по мотивам второй части доклада главы независимой комиссии WADA Ричарда Макларена решила отобрать у России чемпионат мира 2017 года. В стране-хозяйке следующего футбольного Мундиаля уверяют, что чемпионату мира-2018 эта участь не угрожает.

«Здесь я пока не вижу никаких проблем. Мы все понимаем, у каждого есть свои цели. Может, у кого-то и есть такая цель (помешать проведению чемпионата мира—2018), но в целом я не вижу никаких проблем. Доклад Макларена никакого отношения к этому не имеет. Нужно исходить из того, что мы не готовим что-то для кого-то. Мы все делаем для себя, для развития страны.

Чемпионат мира проводит ФИФА, мы развиваем инфраструктуру. Вчера я был в Сочи, там строятся новые современные поля, тренировочные площадки, гостиницы. Такое происходит в каждом городе. Чемпионат мира даст толчок к развитию 11 городов, даст новую инфраструктуру. Мы работаем в этом направлении, и каких-то тревог по поводу ЧМ-2018 у нас нет», — приводит слова Мутко портал «Чемпионат».Одной из причин переноса из Сочи чемпионата мира по бобслею и скелетону стал бойкот соревнований со стороны ряда стран. По футбольному турниру такие слухи ходили об Украине и Англии, однако в официальном порядке никто не решился заявить о своей позиции, опасаясь санкций со стороны ФИФА.

Понравилась статья - поделись с друзьями