Понравилась статья - поделись с друзьями


Записи по теме кликни и читай

Сергея Бочковского восстановили в должности главы ГСЧС

Окружной административный суд Киева обязал восстановить в должности Сергея Бочковского, которого в свое время арестовали прямо на заседании Кабинета министров.

Окружной административный суд Киева признал незаконным увольнение с должности руководителя Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского и постановил восстановить его в качестве руководителя ведомства. Об этом по итогам заседания в четверг, 26 апреля.

Таким образом, своим решением суд обязал восстановить Сергея Бочковского в должности, начиная от 25 марта 2015 года — дня увольнения.

Как сообщается, в ходе заседания защита Сергея Бочковского настаивала на том, что его увольнение прошло с нарушением необходимых процедур. В свою очередь в Кабмине этот тезис отрицали.

«Суд признал противоправным решение и отменил постановление Кабмина и приказ об увольнении.  Жалоба удовлетворена частично, то есть восстановить в должности с 25 марта 2015 года», — говорится в сообщении.

новости Украины
решение суда — восстановить Сергея Бочковского

Также экс-чиновнику должны компенсировать заработную плату, которая не выплачивалась с момента увольнения.

Указанное решение может быть обжаловано в течение 30 дней.

Как пояснил адвокат Сергея  Бочковского Владимир Енич, его подзащитный после получения полного текста решения и исполнительного листа может идти с этими документами в секретариат Кабинета министров, где должно быть принято решение о его восстановлении в должности.По словам адвоката, это должно быть сделано, независимо от решения Апелляционного суда, а после рассмотрения апелляции, в зависимости от ее результатов, могут быть приняты уже другие решения.

Источник

Понравилась статья - поделись с друзьями