Понравилась статья - поделись с друзьями


Записи по теме кликни и читай

В Китае стали чаще задерживать украинцев-нелегалов

 МИД выпустило украинцам правила трудоустройства в Китае

В Китайская народной республике (КНР) в течение последних нескольких месяцев участились случаи задержания правоохранительными органами Китая граждан Украины в связи с нарушением правил трудоустройства. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел Украины (МИД).

Требования законодательства КНР, на трудоустройство граждан Украины

«Согласно законодательству КНР, трудоустройство или работа в любой форме без наличия рабочей визы типа «Z» запрещается, а документы, необходимые для оформления данного типа визы, оформляются исключительно по месту нахождения работодателя», — говорится в сообщении.

В связи с этим МИД выпустило украинцам правила трудоустройства в Китае .Так, в случае отсутствия типа визы, что дает право на выполнение оплачиваемой работы в КНР, граждане Украины могут стать жертвой визовых мошенников и недобросовестных работодателей, которые предлагают работу без соблюдения правил трудоустройства.

правила трудоустройства в Китае
ответственность украинцев-нелегалов в Китае

Правила трудоустройства в Китае от МИД Украины

«В этом контексте МИД Украины рекомендует гражданам Украины во время пребывания на территории Китая неуклонно придерживаться положений трудового и миграционного законодательства этого государства, а гражданам, которые временно находятся на территории Китая с целью туризма, культурного, спортивного, научного обмена, воздержаться от выполнения любой оплачиваемой работы, в частности, преподавательской», — отмечается в сообщении.

Ответственность за нарушение трудового и миграционного законодательства в Китае

В ведомстве уточняют, что несоответствие типа визы реальной цели поездки в Китай часто расценивается китайской стороной как незаконное пересечение государственной границы. За это предусмотрена уголовная ответственность — нарушителей лишить свободы на срок до 1 года. «К иностранцам, которые нелегально работают в Китае, обычно, применялись меры административного воздействия в виде задержания полицией на срок до 30 суток (срок административного ареста может быть продлен до 60 суток), штрафа на сумму до 5000 юаней (более 800 долларов), депортации из Китая с запретом въезда в страну сроком от одного до пяти лет (в отдельных случаях — до десяти лет)», — уточнили в МИД

Источник

Понравилась статья - поделись с друзьями