В Киеве 25 человек собирают неучетную дань с МАФов

ГПУ будет действовать «в предусмотренном законом русле относительно них».

В Киеве два с половиной десятка человек собирают неучетную дань с МАФов. Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко во время брифинга с мэром Киева Виталием Кличко.

Об этом сообщает со ссылкой на

«Нам предстоит провести совещание с МВД. Я за то, чтобы либо в форме сессии, либо в форме встречи городского головы и его подразделений, при необходимости я готов принять в ней участие, встретились также с предпринимателями. Но я прошу различать предпринимателей, которые хотят торговать, зарабатывая на жизнь, и рабовладельцами, которые их используют для своего незаконного обогащения. Прокуратура обладает фамилиями двух с половиной десятков людей, которые создали целые сети МАФов, которые собирают с них неучетную дань. Сегодня мы договорились о том, что мы начнем действовать в предусмотренном законом русле относительно них», — отметил он.

Напомним, 21 декабря во время столкновений во время сноса киосков в Киеве возле метро «Политехнический институт» пострадали 5 человек. Владельцы МАФов заблокировали технику коммунальщиков, а потом возник конфликт между предпринимателями и представителями благоустройства.Ранее генпрокурор Юрий Луценко подчеркнул, что драки во время демонтажа МАФов в Киеве произошли из-за несогласованности действий государственных структур, а именно полиции и коммунальщиков.

Похожая статья :  В Киеве загадочно исчезли двое детей

Понравилась статья - поделись с друзьями

Все статьи сайта смотри здесь: lhblog.ru