Жестокое ограбление под Киевом: бандиты пытали утюгом семью бизнесмена

Полиция объявила преступников в розыск.

В Кагарлыке Киевской области грабители совершили жестокое нападение на семью предпринимателя, директора строительной фирмы Николая Гриценко.

Об этом сообщает со ссылкой на .

По словам дочери потерпевшего Татьяны, в ночь на 21 января в дом ее отца ворвались люди в черных масках и потребовали у него деньги.

«Они (родители) никогда не держали в доме большие суммы. Получив отказ, они (злоумышленники) стали пытать отца – надевали пакет на голову, душили, топили. Отец сейчас в ожоговом отделении», – рассказала женщина.

Трое нападавших ворвались ночью в дом через окно. Хозяин открыл огонь из травматического пистолета. Однако преступники оказались подготовленными и не пострадали. Они связали хозяина и его жену и начали пытать их раскаленным утюгом,
– сообщил подробности происшествия пресс-секретарь полиции Киевщины Николай Жукович.

Впоследствии вторая дочь предпринимателя, Оксана сообщила, что похитителей было гораздо больше.

«Четверо хорошо подготовленных людей, в черной форме, балаклавах и берцах были в доме, еще несколько были снаружи. С ними велись переговоры по рации. При себе они имели строительные затяжные ремни, скотч, пистолеты. Они искали тайник с ценностями. У нас нет никаких предположений, кто мог навести их. Но нападавшие сообщили, что отца «заказали». Они били, пытали, в конце концов, покрыли их одеялами, облили спиртным и пригрозили поджечь. После этого – ушли», – рассказала дочь пострадавшего.

Сейчас пострадавшие супруги находится в больнице в тяжелом состоянии. У Николая многочисленные глубокие ожоги, гематомы, сотрясение мозга, разрыв барабанной перепонки и перелом двух ребер. У его жены, Оксаны, также значительные ожоги и многочисленные гематомы и сотрясение.

В результате нападения злоумышленникам удалось похитить несколько тысяч гривен и сумму до 1000 долларов из кошельков хозяев. Также они украли две золотые цепочки.

Похожая статья :  Массовое отравление детей в Киеве: новые подробности

При этом они не взяли никаких ценностей. Не трогали серебряные иконы, планшет. Не взяли ключи от машины, которые лежали на виду,
– отметила Оксана.

Действия нападавших классифицированы по ст.187.3 – разбой, соединенный с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище. Полиция объявила их в розыск.

Понравилась статья - поделись с друзьями

Все статьи сайта смотри здесь: lhblog.ru