Тем, кто не любит молоко: названы продукты богатые кальцием

Оказывается, получить кальций могут даже те люди, которые никогда не употребляют молочных продуктов.

Ни для кого не будет новостью тот факт, что кальций — это один из жизненно необходимых микроэлементов, благодаря которому поддерживается здоровье костной и мышечной тканей. Употребляя достаточное количество кальция ежедневно, а это 700 мг для взрослого человека, можно быть уверенным в том, что кости и зубы будут крепкими и здоровыми.

Как быть тем, кто не употребляет молочные продукты?

Немногим известно, что кальций содержится не только в молоке, кефире, сырах и твороге, а еще и в таких продуктах:

Фасоль красная — в 100 г содержится 90 мг кальция, фасоль белая — 175 мг/100 г.

Апельсины — 40 мг кальция в 100 г.

Куриное яйцо содержит 27 мг кальция.

Креветки — в 100 г аж 110 мг кальция.

Белокочанная капуста является почти рекордсменом среди не молочных продуктов и содержит 210 мг кальция на 100 г.

Настоящий рекордсмен по содержанию кальция — кунжут, в 100 г вмещается 890 мг полезного микроэлемента, а это даже больше суточной потребности организма взрослого человека.

В 100 г сардин содержится 420 мг кальция.

Миндаль тоже можно назвать одним из самых кальцийсодержащих продуктов, не имеющих отношения к кисломолочке, потому что в 100 г этого ореха есть 264 мг кальция.

Во всеми любимом шоколаде содержится 60 мг/100г.

Инжир вмещает в себе 135 мг кальция.

Изюм тоже немного обогащен кальцием и в 100 граммах имеет 50 мг этого элемента.

Включайте вышеперечисленные продукты в свой ежедневный рацион, особенно если не потребляете молочных продуктов. Тем более, что все они содержат не только кальций, а еще и многие другие полезные вещества.Медики рекомендуют составлять рацион питания таким образом, чтобы все необходимые для здоровья витамины и минералы попадали в организм с пищей в том количестве, которое считается достаточным.

Похожая статья :  Эти приемы стройности помогут забыть о спортзале