Чиновник Житомирской ОГА погорел на взятке $2,5 тыс.

Чиновнику грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет.

Следственным отделом прокуратуры Житомирской области совместно с сотрудниками отдела борьбы с коррупцией и организованной преступностью управления СБУ в области, во время получения неправомерной выгоды, разоблачили руководителя одного из управлений Житомирской ОГА, а также его посредника, передает со ссылкой на .

Об этом на странице в Facebook сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

Чиновник требовал от частных предпринимателей Житомирского района неправомерную выгоду в размере 2,5 тыс. долл за деятельность в сфере переработки древесного сырья. Это выяснило во время проведения оперативных мероприятий в рамках досудебного расследования уголовного производства по ч.3 ст 368 УК Украины, говорится в сообщении.

Сообщается, что для получения неправомерной выгоды чиновник привлек жителя Житомира. Посредник, после получения указанной суммы, был задержан на территории складских помещений частного предпринимателя, а чиновник – в центре города.

Сейчас решается вопрос выбора меры пресечения обоим задержанным. Руководитель будет отстранен от занимаемой должности.

Досудебное расследование проводится следственным отделом прокуратуры области.Чиновнику грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Похожая статья :  В Харькове Nissan насмерть сбил женщину

Понравилась статья - поделись с друзьями

Все статьи сайта смотри здесь: lhblog.ru