Бывший милиционер заставил жителя Донбасса копать себе могилу

Находясь в зоне военной операции, «правоохранитель» решил запугать человека и обогатиться за его счет.

Бывший милиционер отправится за решетку на 6 лет за похищение человека и вымогательство. Такое решение принял Константиновский городской суд, передает со ссылкой на .

«Суд признал бывшего сотрудника Управления по борьбе с организованной преступностью ГУМВД Украины в Киевской области и двух его соучастников виновными в завладении чужим имуществом и незаконном лишении свободы гражданина, – сообщили в прокуратуре Донецкой области. – Установлено, что в 2014 году правоохранитель принимал участие в военной операции на Донбассе и решил незаконно обогатиться. По предварительному сговору еще с двумя лицами и с целью вымогательства денег он выкрал жителя Константиновки».

Как установило следствие, злоумышленники вывезли мужчину на местное кладбище, заставили копать себе могилу и угрожая оружием, начали требовать 10 тысяч долларов. Потерпевший был вынужден согласиться и через некоторое время передал похитителям 85 тысяч гривен и 4 тысячи долларов США.

«После этого мужчину отпустили, но уже через неделю снова вымогали у него деньги. Возле одного из магазинов города во время передачи очередной суммы – 4 800 гривен и 800 долларов – правонарушители были задержаны», – рассказали правоохранители.За свои противоправные деяния бывший милиционер получил 6 лет лишения свободы, а его соучастники – по 4 года.

Похожая статья :  Масштабная авария под Одессой: движение парализовала гигантская пробка