Жуткий пожар на рынке в Киеве: новые подробности

Огонь уничтожил 2 000 квадратных метров торговой площади и зацепил оборудование метрополитена.

Погибшей в пожаре на столичном рынке, где торговали секонд-хендом, оказалась 63-летняя женщина.

Она работала уборщицей, передает со ссылкой на .

Пожар бушевал на площади в 2 000 квадратных метров. Над тушением работали более 20 единиц техники. Из-за стихии на 2,5 часа пришлось закрыть станции метро «Лесная» и «Черниговская», ведь пламя подступило вплотную и к линии метрополитена.

«Сегодня курсируем для пассажиров в обычном графике. Мы можем назвать повреждения изоляционного покрытия наших силовых кабелей, которые размещаются на ограждении», — пояснила спикер столичного метро Наталья Макогон.

Рынок секонд-хенда на «Лесной» был одним из крупнейшим в столице. О том, что его надо снести, давно жаловались местные жители. Соседство особо не нравилось водителям, которые оставляли свои машины на автостоянках, расположенных рядом. А теперь они благодарны тамошним охранникам.

«Машина не пострадала, потому что ребята вовремя откатили. А так, конечно, погорели бы там все машины», — говорит местный житель.

Люди также обращают внимание на то, что огонь не задел газовую трубу, которая проходит вдоль линии метро. Что рынок подожгли – у жителей района нет сомнений. Полиция же обещает обнародовать официальные версии позже. В понедельник должны были допросить директора рынка, а также проверить, были ли у него все необходимые документы на ведение предпринимательской деятельности.

Похожая статья :  В Херсоне прогремел мощный взрыв - подорвали банк