Ученые назвали продукты, которые повышают продолжительность жизни.
Исследование, которое провели ученые из медицинской школы Гарварда показало, что именно морепродукты могут повышать продолжительность нашей жизни.
Об этом сообщает со ссылкой на .
Неудивительно, ведь дары моря не только вкусные, но и очень полезные за счет содержания большого количества необходимых человеческому организму микроэлементов и белка.
Исследование ученых из Гарвардского университета длилось целых 15 лет, в нем принимали участие нескольких тысяч желающих. Участники эксперимента были разделены на две группы. В рационе первой части добровольцев постоянно присутствовали морепродукты, в то время как вторая группа испытуемых употребляла дары моря крайне редко.
В результате исследования выяснилось, что продолжительность жизни представителей первой группы намного выше. При этом были учтены все показатели здоровья и результаты анализов испытуемых. Такие показатели позволили ученым сделать вывод, что регулярное употребление морепродуктов на треть уменьшает риск инсульта, инфаркта и других сердечно-сосудистых заболеваний.
Ценность всех без исключения морепродуктов состоит в том, что содержащийся в них белок быстро и легко усваивается, при этом он питательный и низкокалорийный. Кроме этого, морские обитатели живут в богатой минеральными веществами среде и обладают способностью накапливать их в своем организме, превращая в органические соединения – оптимальную для усвоения форму.
Диетологи рекомендуют принимать морепродукты в пищу людям с избыточным весом и имеющим проблемы с пищеварением. Кроме того, рацион будет более разнообразным и полезным при употреблении различных видов даров моря.
Польза морепродуктов или их смеси в виде морского коктейля определяется прежде всего качеством продукта, оно обусловлено правильным хранением. Для свежих морепродуктов хранение допустимо не более 2 суток при температуре 0–5 градусов, в замороженном виде они могут храниться около 8–10 месяцев. Если вы покупаете замороженные морепродукты, обратите внимание на их внешний вид, отсутствие посторонних запахов и избыточного количества льда.