На Ивано-Франковщине на взятке в $180 тысяч попались чиновники сельсовета

В схему входили сельский голова, землеустроитель и зампредседателя-участник АТО.

В Ивано-Франковской области Нацполицией задержаны чиновники сельсовета, вымогавшие 180 тыс. долл. за выделение земельных участков.

Об этом информирует со ссылкой на Департамент коммуникации Национальной полиции, пишет .

Полицейские установили, что должностные лица сельского совета организовали механизм вымогательства при решении земельных вопросов.

В данную схему входили сельский глава, специалист-землеустроитель и заместитель председателя исполнительного комитета-участник АТО, который выступал в роли посредника.

Оперативники Управления защиты экономики в Ивано-Франковской области и следователи областной полиции задокументировали факт вымогательства 180 тысяч долларов США от предпринимателя и получения части обусловленной суммы. За указанные средства пообещали выделить мужчине 2 га земли.

20 января, чиновников задержали полицейские во время получения 3 тыс. долларов США в качестве первого «взноса» за решение земельного вопроса. Посредника задержали в кафе возле сельсовета. Он успел отдать чиновникам их часть. Председателя сельсовета и землеустроителя задержали в помещении учреждения. Уголовное производство открыто по ч. 4 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12-ти лет с конфискацией имущества.

Похожая статья :  ЧП в Киеве: дебоширы разгромили "умную" остановку

Понравилась статья - поделись с друзьями

Все статьи сайта смотри здесь: lhblog.ru