На Хмельнитчине мужчина молотком забил до смерти 73-летнюю пенсионерку

Полицейские по «горячим следам» задержали убийцу

Событие произошло в селе Шелехово Деражнянского района. Кроме нанесения тяжких телесных повреждений, приведших к смерти, 24-летний житель Деражнянского района подозревается еще в серии краж и грабеже.

Об этом сообщает со ссылкой на

Несмотря на довольно молодой возраст, злоумышленник уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности. В феврале этого года он только вышел из мест лишения свободы, где отбывал наказание за незаконное завладение транспортным средством.

Что касается потерпевшей, то стоит сказать, что на 73-летней пенсионерке держалась вся семья. Бабушка ухаживала за своей дочерью-инвалидом, прикованной к кровати, и старалась держать под контролем зятя и внука, которые злоупотребляли спиртным.

Мужчины дружили с подозреваемым и часто приглашали его к себе распить бутылку-другую. Вот и в тот вечер они устроили застолье. Хозяева упились до такого состояния, что заснули, а гость продолжал выпивать наедине. Бабушка все это время ходила по дому, и это его раздражало. Наконец, подвыпивший мужчина взял молоток и ударил им несчастную в голову, в результате чего пенсионерка получила открытую черепно-мозговую травму.

После содеянного злоумышленник заволок ее в кладовку и запер там, а сам вытер пол от крови и продолжил пить, а потом покинул место преступления.

Через некоторое время родственники услышали стоны бабушки и нашли ее, истекающую кровью, в каморке. Сразу вызвали «скорую» и полицию. Потерпевшая еще около недели пролежала в местной больнице, но ее не удалось спасти.

Тем временем злоумышленник направился в Деражню, купил там некоторые продукты, выпивку и на такси возвращался домой. На подъезде к селу его остановили и задержали работники Деражнянского отделения полиции, которые были ориентированы на поиск злоумышленника.

Похожая статья :  В Харькове произошла серьезная авария с участием трех авто

Впоследствии выяснилось, что задержанный причастен еще к серии краж на территории района, а также ограблению 38-летней хмельничанки. Находясь в областном центре у своих знакомых, злоумышленник вблизи жилого дома по улице Заводской напал на потерпевшую, вырвал у нее из рук сумку с документами и деньгами, а также отобрал золотые серьги.

Сейчас подозреваемый находится под стражей. Ему придется отвечать перед законом по ч.ч. 2 и 3 ст. 185 «Кража», ч. 1 ст. 186 «Грабеж» и ч. 2 ст. 121 «Умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего» Уголовного кодекса Украины. Ему грозит от 7 до 10 лет лишения свободы.