Погоня в Киеве: полицейские «повязали» банду грабителей

В столице задержали шестерых налетчиков, совершивших нападение на одно из заведений.

В ночь на 11 января, как рассказали в патрульной полиции Киева, столичные патрульные получили сообщение о разбое.

Об этом пишет со ссылкой на .

По словам заявителя, в одно из заведений на бульваре Вацлава Гавела ворвались неизвестные в балаклавах и, угрожая дубинками и топорами, уложили всех находившихся в помещении на пол. После этого налетчики начали крушить все вокруг, а потом, прихватив с собой телевизор и деньги из кассы, скрылись.

Во время отработки прилегающей территории один из экипажей патрульной полиции увидел микроавтобус Opel Vivaro, водитель которого, завидев правоохранителей, резко изменил скорость и направление движения. Полицейские решили проверить авто на причастность к разбою и приказали водителю остановиться, но тот только прибавил скорости.

К преследованию «беглеца» присоединилось еще несколько экипажей, и совместными усилиями его удалось заблокировать на Большой окружной дороге. В салоне Opel Vivaro находилось шесть мужчин. Во время поверхностной проверки автомобиля патрульные обнаружили в нем балаклавы и похищенный телевизор.

Всех задержанных доставили в Соломенское отделение полиции. Начато уголовное производство по статье Уголовного кодекса Украины «Разбой». Сейчас правоохранители устанавливают обстоятельства случившегося.

Похожая статья :  Жуткое убийство под Харьковом: тело сбросили в реку