Почти три десятка налетчиков на игорные заведения задержаны в столице

Во время спецоперации поймали 29 человек, которым теперь вменяют разбой.

Во время нападения на нелегально действующее на территории Киева игорное заведение правоохранители столицы задержали группу в составе 29 человек, которых подозревают в совершении почти двух десятков аналогичных налетов, информирует со ссылкой на .

«Вчера вечером в Днепровском районе работники столичного уголовного розыска совместно с спецназовцами на «горячем» задержали этих правонарушителей, которые снова напали на игорное заведение», – отметил врио руководителя Национальной полиции Украины Вадим Троян.

Согласно сообщению, на этот раз налетчики ворвались в помещение игрового центра, расположенного по улице Андрея Малышко. «Угрожая предметами, похожими на оружие, топором и газовыми баллончиками, они приказали персоналу и всем присутствующим лечь на пол. А потом отобрали у посетителей деньги, мобильные телефоны, личные вещи и, напоследок, разбили десять единиц компьютерной техники, принадлежавшей указанному заведению», – подчеркивается в сообщении.

Во время проведения спецоперации все участники разбойного нападения оказались в руках правоохранителей. Похищенные вещи, топор и другие предметы изъяты. Оружие направлено на проведение экспертного исследования.»Следственным отделом Днепровского управления полиции сведения о событии внесли в Единый реестр досудебных расследований. Начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.187 (разбой) Уголовного кодекса Украины», – рассказал заместитель начальника следственного управления ГУ Нацполиции в г. Киеве Юрий Гороховских.

27 подозреваемых задержали, они доставлены в Днепровское управление полиции в г. Киеве. Решается вопрос об избрании для них меры пресечения.

«Как установили полицейские, в состав организованной группировки входило около 30 человек. Все они сейчас проверяются на причастность к совершению подобных правонарушений на территории города. Есть все основания полагать, что на счету подозреваемых уже почти два десятка преступных эпизодов, которые они совершили в разных районах столицы. Досудебное расследование продолжается», – говорится в сообщении.При этом в полиции не сообщают о каких-либо действиях в отношении сотрудников и организаторов игорного бизнеса, который с 2009 года в Украине является незаконным.

Похожая статья :  Полтавщина: в мусорном баке обнаружены тела детей

Понравилась статья - поделись с друзьями

Все статьи сайта смотри здесь: lhblog.ru