Смертельный пожар в Киеве: появились новые детали

Сгоревший рынок возле метро «Лесная» с 2014 года не проверялся ГСЧС из-за моратория, директор вызван на допрос.

По факту пожара на рынке возле станции метро «Лесная» в Киеве директор рынка вызван на допрос.

Об этом сообщил Александр Косовский — начальник Деснянского управления полиции Киева, передает со ссылкой на .

«Следственным отделом внесены сведения в единый реестр досудебных расследований по статье о нарушении требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей», — сказал он. Кроме того Косовский отметил, после допроса директора у следователя будет установлено, на каких основаниях рынок функционировал.

«Общались с директором рынка. На завтра на 9:00 данное лицо будет на допросе у следователя со всеми необходимыми документами на право предпринимательской деятельности. Следственный отдел определит, на каких основаниях функционировал рынок «, — сообщил начальник Деснянского управления полиции. По его словам, указанная статья по делу предусматривает лишение свободы от 3 до 8 лет.

В свою очередь Светлана Водолага, пресс-секретарь главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Киеве, сообщила, что рынок не проверялся с 2014 года из-за моратория на проверки.

«Рынок проверялся последний раз в 2014 году. Мы не могли проверять объект в связи с мораторием на проверки, ведь хозяин рынка находится на упрощенной системе налогообложения «, — сказала она. По словам Водолаги, причинами пожара занимаются правоохранительные органы. После проведения экспертиз будет установлена ​​точная причина пожара. Правоохранители рассматривают различные версии пожара от умышленного поджога до нарушения правил пожарной безопасности.

В настоящее время на месте происшествия работают 5 единиц спецтехники и подъемный кран для разбора конструкций.

Похожая статья :  Во Львовской области мужчина скончался прямо на железнодорожной станции