Украинец перевозил 182 тыс. евро в носках

Украинец пытался вывезти деньги в Италию

В пункте пропуска Борисполь у мужчины, который направлялся в Италию, таможенники обнаружили незадекларированные 182 тысячи евро, которые он пытался вывезти, спрятав в носках.

Об этом 16 декабря сообщается на странице в Facebook Государственной фискальной службы Украины, передает со ссылкой на .

Согласно сообщению, во время прохождения таможенного контроля он самостоятельно избрал упрощенную систему «зеленый коридор», где предусмотрено наличие у граждан наличных в сумме, не превышающей 10 тыс. евро (или эквивалент этой суммы в другой валюте).

Он также не предоставил таможенной декларации и разрешительных банковских документов и до момента пересечения им «белой линии», которая обозначает окончание зоны упрощенного таможенного контроля, к инспектору таможни не обращался.

После этого таможенники поинтересовались у мужчины, имеет ли он с собой товары, подлежащие декларированию и сколько у него при себе наличных.

Мужчина сообщил, что таких товаров не имеет, и заявил, что у него при себе восемь тысяч евро.

После этого его пригласили в служебное помещение и предложили предъявить все наличные средства.

Там оказалось, что в разных отделениях кошелька, который пассажир держал в руках, было 8 870 евро, 673 долларов США и 2 650 гривен.

«Во время осуществления таможенного контроля пассажира было неоднократно предупреждено об ответственности в случае обнаружения нарушения таможенных правил», — отмечается в сообщении ДФС.

В ручной клади мужчины таможенники также обнаружили 182 тысячи евро: 60 тыс евро были свернуты в трубочку и спрятанные внутри мужского носка, в другом носке было еще 60 тысяч евро, а в третьем — еще 62 тысячи евро.

Носки с деньгами были в двух кроссовках, завернутых в полиэтиленовый пакет, который лежал в сумке (ручной клади) пассажира под его личными вещами.

Похожая статья :  Хмельницкая область: мужчина убил жену на глазах у маленького сына

«Из выявленной суммы пассажиру было пропущено 8 870 евро, 673 долларов США и 2 650 гривен. По протоколу о нарушении таможенных правил изъято 182 тыс. евро», — говорится в сообщении фискальной службы.Отмечается, что валюту изъяли до вынесения судом решения по делу.