Шок: подросток поджег себя ради популярности в интернете

Сейчас он находится в больнице в тяжелом состоянии.

В поселке Авангард Криворожского района Днепропетровской области 11-летний мальчик поджег себя, чтобы подражать популярному украинскому видеоблогеру. Инцидент произошел 26 декабря, сообщает со ссылкой на .

Ребенок получил ожоги 60% тела. Сейчас он находится в больнице в тяжелом состоянии.

Как установила полиция, трое подростков 11 и 15 лет после просмотра экстремальных видео, которые набрали значительное количество просмотров в интернете, решили повторить их.

Младший мальчик облился горючим веществом и поджег себя, другие два товарища снимали все это на видео. Но, в последний момент что-то пошло не так, как в оригинале, где блогер после самоподжога сразу ныряет в воду. Ребенок оказался в больнице.

«Но, в последний момент что-то пошло не так, как в оригинале, где блогер после самоподжога сразу ныряет в воду. Ребенок оказалась в больнице», — отмечается в сообщении полиции.

Сейчас решается вопрос о внесении сведения в ЕРДР по ст.166 Уголовного кодекса Украины (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком). Родителям пострадавшего парня может грозить наказание в виде ограничения свободы на срок от 2-х до 5 лет или лишением свободы на тот же срок.

.

Имя видеоблогера, которого наследовал пострадавший, полиция не сообщает, лишь отмечает, что он из Украины.

Похожая статья :  Страшная трагедия во Львове: микроавтобус переехал парковщика