Понравилась статья - поделись с друзьями


Записи по теме кликни и читай

За срыв отопительного сезона в регионах чиновникам «светит» тюрьма

Зубко заявил, что чиновникам грозит до 5 лет тюрьмы.

Вице-премьер Геннадий Зубко заявил, что чиновникам на местах, которые не обеспечат своевременный старт отопительного сезона, грозит уголовная ответственность за ненадлежащее исполнение своих обязанностей, передает Хронкиа.инфо с ссылкой на .

«Местное самоуправление обязано добросовестно выполнять обязанности перед гражданами. В первую очередь, это закон «Об органах местного самоуправления», статья 30 которого обязывает местные власти осуществлять управление коммунальными предприятиями. Это – своевременный запуск и своевременная подача тепла в дома», – подчеркнул Зубко.

Вице-премьер отметил, что поручил местным администрациям до вторника провести мониторинг прохождения отопительного сезона. По его словам, в случае саботажа, бездействия или нарушения сроков соответствующие материалы будут направлены в Генеральную прокуратуру Украины.»Статья 367 УК предусматривает заключение до пяти лет за ненадлежащее исполнение своих обязанностей или невыполнения обязанностей, которое привело к значительным последствиям. Поэтому я прошу всех одуматься и перестать перекладывать свою управленческую несостоятельность на центральные органы власти или ОГА», – резюмировал Зубко.

Понравилась статья - поделись с друзьями