Эти полезные продукты защитят от инсульта

Какие продукты могут уменьшить риск развития инсульта на 21%.

Постоянное употребление продуктов, богатых калием, может уменьшить риск развития инсульта на 21 процент! А также может снизить риск сердечных заболеваний, предполагает новое исследование.

Об этом пишет со ссылкой на .

Хорошие источники калия — бананы, рыба, мясо птицы и молочные продукты.

«В среднем рационе калия в большинстве стран мира значительно ниже, чем рекомендовано органами здравоохранения, и увеличение потребления калия может обеспечить защиту от инсульта и других сердечно-сосудистых заболеваний», говорит ведущий исследователь доктор Паскуале Страззулло из Университета Неаполя.

Для исследования, команда использовала данные о калии и сердечно-сосудистых заболеваниях 11 исследований, которые охватили в общей сложности 247510 мужчин и женщин.

Они обнаружили, что люди, которые потребляли 1,64г калия или более в день, имеют на 21 процент более низкий риск инсульта, а также, как правило, имеют более низкий риск любых сердечно-сосудистых заболеваний.

Итальянские ученые подчеркнули, что калий замедляет развития атеросклероза и предотвращает утолщение стенок артерий, что часто и приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям.

Другие эксперты отметили, что диета с высоким содержанием калия и низким содержанием натрия может значительно снизить артериальное давление.

Похожая статья :  Ученые обнаружили опасное свойство картофеля