Жуткая гибель участника АТО под Киевом: новые подробности

В селе под Киевом, где овчарки загрызли бойца АТО, зреет народный бунт.

Полиция занялась расследованием смертельного случая, в результате которого в Кучакове под Киевом был насмерть растерзан четырьмя овчарками боец АТО, спешивший на электричку

Об этом пишет со ссылкой на .

Известно, что владелец собак уже допрошен, но он пока не задержан. По факту произошедшего открыто уголовное производство по ст. «Умышленное убийство», но с пометкой о возможности несчастного случая.

Несмотря на то, что овчарок ликвидировали, изучаются условия содержания собак, как они воспитывались, как давно с ними работал кинолог.

Местные жители между тем рассказали, что это уже четвертый случай, когда эти овчарки нападают на прохожих.

Сосед матери погибшего Владимира Томилина – Евгений Репа тоже был жертвой нападения собак.

Мужчина рассказал, что хозяева псов в деревне не жили, были наездами. Собаки охраняли двор, нападение на бойца АТО – четвертый случай в селе.

«Но ни сельсовет, ни участковый так и не приняли ни одного решения», — рассказал еще один друг погибшего Василий Гошта.

Односельчане Томилина требуют, чтобы владелец убитых собак тоже понес наказание по всей строгости.

«Вплоть до того, чтобы ему запретили заводить собак крупной породы, раз не умеет их воспитывать. Сегодня одна трагедия, завтра еще одна. Дай Бог семье Володи пережить это страшное горе, такая ужасная смерть», — комментируют трагедию односельчане погибшего.

Над хозяином собак хотели совершить самосуд, но он заперся в доме. Сам боец АТО ценой своей жизни спас шедшую с ним рядом женщину крикнув ей, чтобы она бежала, и переняв, таким образом, агрессию псов на себя.