Задержана «депутатская» банда, грабившая ювелирные магазины

Организатор «работал» под прикрытием статуса депутата

В состав ОПГ входило четыре человека. Все они — из Одесской области. Организатором выступал 42-летний мужчина, который «работал» под прикрытием статуса депутата одного из поселковых советов Одесской области. Действовала группа на территории Винницкой и Хмельницкой областей, а задержали их вблизи райцентра Ярмолинцы сразу после совершения очередной кражи.

Об этом сообщает со ссылкой на

На протяжении марта-августа 2016 года злоумышленники совершили 5 краж на территории Винницкой и Хмельницкой областей на общую сумму почти 5 миллионов гривен. Большую часть этой суммы, 4,5 миллиона, составляет стоимость похищенных украшений из двух ювелирных магазинов в городе Староконстантинов Хмельницкой области и Немиров Винницкой области.

Задержали членов организованной преступной группы после «вояжа» в райцентре Городок Хмельницкой области. Там они проникли в торговый центр, где ограбили 3 магазина: в одном похитили косметики почти на 50 тысяч гривен, а в другом — женское белье на 123 тысячи гривен, в третьем магазине ущерб от кражи составил несколько тысяч гривен. Со всей этой косметикой и бельем злоумышленников задержали хмельницкие правоохранители вблизи райцентра Ярмолинцы.

Все четверо задержанных оказались жителями Одесской области. Двое из них, в том числе и организатор, который является депутатом поселкового совета, ранее уже привлекались к уголовной ответственности.Сейчас следственные действия продолжаются. Подозреваемым придется отвечать перед законом согласно ч. 5 ст. 185 «Кража, содеянная в особенно больших размерах или организованной группой» Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

Похожая статья :  Житель Киева пытался покончить с собой, прыгнув с моста